すずまさアグリカフェ

すずまさ農園の日々。新潟にUターン新規就農した元SE夫婦の営農記録です。
0

シェフの日料理教室 ~ 和食酒場 風花

先日に引き続き料理教室に参加してきました。
本日は、新潟駅南口から近い 和食酒場 風花 さんです!


風花さんも料理教室の告知後直ぐに満員となった大人気店です。夏の料理教室でもすずまさ農園の野菜を使って頂いてましたので、今回で二度目になります。

料理教室風花_全体


使って頂いた野菜は、人参、彩りジャガイモ、ネギの三品目。人参はバターや生クリームを加えてお肉に添えるソースに、ジャガイモはサラダに、ネギは炊き込みご飯になりました。


炊き込みご飯の主役はネギ!これまで出会った事のない炊き込みご飯でびっくりしました。

酒粕を利用したドレッシングのレシピもありました!色鮮やかで盛り付け方も参考になります。

料理教室風花_料理1


どの料理もとても分かりやすい説明で、スッと府に落ちる感じ。シェフの長吉さん、説明が上手なんです。流石です。

料理教室風花_手元


参加して良かった^^
あと、家でも作ってみたくなりました。



美鈴

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://suzumasa1311.blog.fc2.com/tb.php/140-9dbfc8f3